• Déja vainqueur samedi dernier sur le cyclo cross de Barlin, Romain Villa, encore quelques jours sous le maillot Dijonnais a remporté un second cross, hier à Wadelincourt.

(crédit photo: Marc Peslier)

votre commentaire
  • Le Cyclo-Cross International de Dijon se déroulera à une nouvelle date.

En effet, afin de réunir les meilleurs spécialistes en Bourgogne, sur le circuit de la Combe à Serpents, l'épreuve se déroulera le 28 Novembre 2010.

Sont déjà annoncés, les 2 meilleurs spécialistes Français avec le champion de France Francis Mourey (FDJ) et son second, Steve Chainel (BBOX).

1 commentaire
  • Jérôme MAINARD, 24 ans, coureur au CR4C Roanne depuis ces débuts en première catégorie, a donné son accord au SCO DIJON pour la saison 2011.

Il retrouvera ses 2 coéquipiers actuels, Herberts Pudans et Benjamin Le Roscouet.

Jérôme a remporté cette saison entre autre le championnat Rhône Alpes, le Tour du Nivernais Morvan, le grand prix de Vougy, la deuxième étape de la classique Dessertine Huriel, la dernière étape du Tour d'Auvergne, il a pris la 2ème place du Tour du Chablais et des Monts du Livradois, 3ème d'étape sur le Tour du Val d'Aoste, etc. Il est classé 32ème Français cette saison.

• Les arrivées:

Jocelyn Lemperrière, coureur de 22 ans, venant de Marcoussis évoluera en 2011 sous les couleurs du SCO DIJON. Il a remporté cette saison le Prix 95, terminé 2e du Prix d' Epinay-sur-Orge et du Grand Prix de Sens, 3e du Souvenir Max Chovino et du Grand Prix de Marcoussis, 4e du Challenge Ile-de-France à Champmotteux, 5e du Maillot des Jeunes à Cerisy-Belle-Etoile et à Paris 14e, 6e du  Grand Prix de Lignac ou encore 8e d'étape au Tour de Côte d'Or. Il est notamment classé dans les 300 meilleurs Français cette saison.

Julien Bernard, coureur Junior en 2010, venant du CC Varennes Vauzelles rejoindra la réserve de l'équipe DN1 en 2011. Il sera Espoir 1ère année et en 2ème catégorie. Julien a décidé d'intégrer l'équipe du SCO DIJON, étant entre autre étudiant en STAPS à la faculté de Dijon. Cette saison, il a été membre du collectif Bourgogne Junior et a participé à de nombreuses sélections. Il a pris la 2ème place à St Fargeau (2,3), 3ème place à Anost (1,2,3), 4ème à Clamecy (2,3), 5ème à Cusset (Junior),  9ème à Varennes Vauzelles (1,2,3), 11 et 19ème d'étape sur le Tour du Valromey (course internationale Junior)

Yoann Dujardin, coureur junior en 2010 lui aussi, à l'EC BOurbon Lancy, rejoindra la réserve de l'équipe DN1 en 2011. Tout comme Julien il sera en 2ème catégorie. Membre du collectif Bourgogne lui aussi, il a entre autre participé au Championnat de France Junior ces deux dernières années. Il a remporté cette saison le Prix de Dompierre Sur Besbres (2,3), et pris 5 fois la seconde place dont vice champion de Bourgogne Junior. Il a malgré tout souffert de plusieurs pépins cette saison dont une lourde chute sur la Ronde de Haute Saône alors qu'il portait le maillot de meilleur jeune.

Les départs:

Rémi Pompanon a décidé de rejoindre le Creusot Cyclisme en 2011, après une saison compliquée pour lui après une chute sur le tour d'Alsace, mais surtout courronée par sa réussite scolaire, il a entammé depuis septembre l'école de Kiné à Dijon. Nous lui souhaitons bonne route dans son futur club et pleine réussite dans ses études.

Romain Villa va retourner à ses premiers amours, en rejoignant en 2011 l'UV Aube. Cette année, Romain aura remporté de belles victoires comme une étape au Circuit de Saône et Loire, ou le championnat de Bourgogne. Il va encore courir quelques Cross sous le maillot Dijonnais. Nous lui souhaitons bonne chance pour cet hiver et pour la saison prochaine.

• Benjamin Cantournet n'est pas passé loin de la victoire dimanche sur la classique Paris Connéré. Présent dans la bonne bordure avec Sébastien Boire et Pierre Luc Périchon (ce dernier lachera prise à 30kms du but), il a su parfaitement gérer la fin de course escarpée pour jouer la victoire au sprint. A ce petit jeu c'est le Vendéen Hurel (qui passera pro chez Europcar en 2011) qui l'emporte, Benjamin se classe 4ème. Sébastien est environ 15ème. Alexis COulon et Pierre Luc terminent un peu plus loin.